• 27

    Sep

    Kisah Puasa

    Assalamu’alaikum Wr Wb   Selamat Hari Raya Idul Adha! Semoga kesabaran dan keikhlasan Nabi Ibrahim as dan Nabi Ismail as bisa menjadi teladan bagi kita semua… aamiin…   Telat lu Tik! Lebaran udah kelewat 3 hari coy! Gak apa-apa atuhlah yaa.. yang penting kan masih bulan Dzulhijah. *maksa* Kenapa baru posting sekarang? Yaa karena kesibukan gue mencetin jerawat dan komedo jadinya baru rampung ngedraft semalem deh. Komedo dan jerawat memang cukup banyak menyita waktu gue sampai akhirnya gue pun kurang produktif dalam menonton drama korea. (?)   Seperti biasa kebanyakan cincong gak penting dan belum menyentuh isi tulisan.   Udah lebaran haji lagi? Udah musim kawin lagi dong? *menatap undangan dengan tatapan dan kantong yang hampa*   Waktu cepet bange
  • 21

    Feb

    Bogor di Februari

    Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.. Selamat malam kawan. *bersih-bersih sarang laba-laba* Fiuuuhhh akhirnya berhasil juga untuk posting di blog yang lumayan angker gara-gara terlalu lama jomblo. Eh terlalu lama ditinggal ini.. Setelah mengumpulkan niat dan menghadapi banyak rintangan dari sakit gigi, Mozilla Firefox di netbook gak bisa dibuka, sampe negara api menyerang.. *intinya sih males, udah itu aja* Apakah gerangan yang sudah menggerakkan hasrat untuk nge-blog? Apakah Tika masuk angin? Atau angin mamiri kupasang? Mungkinkah Saipul Jamil jadi menikahi Miiss Muslimah 2014 di tanggal cantik 05-05-2015?? Bukaaan, bukan itu kawan.. Ini semua karena kemarin gue abis nongkrong-nongkrong cantik bersama teman-teman terdekat yang sangat membuat gue bahagia.. eciyeee Bogor di Februa
  • 11

    Jun

    Halooo

    Wooooww.. sudah lama sekali nggak dibuka. Pake acara lupa username pulakk. Setelah ditelusuri ternyata username yang aku pake alay juga yaa.. hahaha namanya blog lama. Lupa banget caranya nge-blog gimana, Serasa berdosa sama dosen yang ngajarin waktu kuliah. hihihi.. Belum ada ide sih mau posting apaan.. bisa log-in aja udah sukuuur. hehehe. Untuk kali ini cuma ingin menyapa para bloger yang mungkin sudi mengunjungi blog yang lama tidak dihuni ini.. hehehe Next post maybe will be better.. See yaaaa :D
  • 22

    Aug

    free computer e-book. MAU?

    Di zaman perkembangan teknologi yang semakin pesat seperti sekarang ini, masih harus beli buku di toko buku?? cape dehh. Kedengarannya sangat tidak praktis apalagi untuk orang-orang yang sibuk seperti anda. Sekarang ini banyak website yang menawarkan buku elektronik atau bahasa kerennya e-book. Tapi hanya beberapa yang menawarkan e-book gratis. ya, e-book gratis di zaman yang serba membingungkan ini. Tapi anda tidak perlu ikutan bingung. Salah satunya adalah itcbooks.com . Website ini menawarkan anda free computer e-book. Mulai dari ...
  • 17

    Jul

    Meminta Maaf dan Memaafkan Itu Indah

    Setelah melakukan sebuah kesalahan, biasanya dengan spontan kita mengucapkan “maaf”. Kadang kata maaf mengalir begitu saja tanpa kita resapi bahwa banyak sekali makna yang terkandung di dalamnya. Maaf bisa memberikan perubahan yang besar untuk sebuah pertengkaran . Ada banyak sekali orang yang kadang sangat gengsi untuk mengucapkan maaf (termasuk gw). kata itu menjadi begitu berat seberat berat badan ayah saya , hhha. Ego terlalu tinggi sehingga kata “maaf” seringkali nampak seperti kata hina yang hanya diucapkan oleh seorang yang kalah. Padahall, kata maaf itu mulia bgttt lohh!! sumfeh ane zuzur...
  • 13

    Jul

    Christian The Lion

    Sebuah kisah nyata mengenai persahabatan antara manusia dengan singa 40 tahun yang lalu di London kembali beredar di youtube dan menyentuh perasaan banyak orang. Kisah ini bermula pada suatu hari di tahun 1969 ketika dua orang teman John dan Ace melihat seekor anak singa dijual di Harrods, sedang tergeletak kesepian di dalam sebuah kandang berukuran kecil. Mereka pun membeli anak singa itu. Anak singa yang sehari-hari bermain di halaman gereja itu diberi nama Christian. Christian tumbuh semakin besar, pekarangan gereja tidak lagi dapat menampungnya. Kota London jelas bukan habitat yang baik bagi kehid...
  • 13

    Jul

    The Oldest Woman in The World

    Seorang wanita Palestina mengklaim dirinya sebagai wanita tertua yang masih hidup di dunia. Bagaimana tidak, wanita itu masih tampak begitu kuat memasuki usianya yang ke-120 tahun. Seperti dikutip Ananova, Selasa (19/2/2008), sebuah kartu identitas atau KTP yang dimilikinya, menujukkan wanita yang dikenal sebagai Mariam Amash itu terlahir pada tahun 1888. Dengan demikian, Amash telah mematahkan rekor wanita tertua versi museum rekor dunia atau The Guinness Book of Records, yang sebelumnya diraih Edna Parker, seorang wanita asal Shelbyville, Indiana. Amash unggul enam tahun lebih tua dari Edna Parker yang kini berusia 114 ...
  • 13

    Jul

    Patah Hati???

    Anak-anak remaja sekarang, pasti rentan dengan yang namanya Jatuh Cinta. Kayanya gak ada deh!! Remaja yang belum merasakan yang namanya jatuh cinta. Apa lagi cewek, cewek tuh cenderung lebih mudah buat ngerasain yang namanya jatuh cinta. Nah, kalo dah jatuh cinta! Lupa sama semuanya, sama kerjaan rumah, sama teman, sama tugas sekolah, bahkan ada juga yang sampai lupa ma Allah (Naudzubillah min dzalik, jangan sampe ya!). Mereka ngerasa dunia cuma milik berdua, cie!! Tapi, kalo ternyata cowok yang ditaksirnya itu dah punya cewe atau dia gak suka sama kita. Ehmpasti deh!! Kita bakal nangis gak karuan, rasanya hati tuh hancur berkep...
  • 13

    Jul

    The History of Blog

    Blog merupakan hasil evolusi dari diary online: Diary atau catatan harian mengenai pendapat, opini, dan apapun itu dalam bentuk yang dipublikasikan secara online (menggunakan website). Salah seorang pioneer dari internet-based journalist ini adalah Justin Hall, yang melakukan membuat online diarynya Justin Links From The Underground ketika dia masih merupakan pelajar dari Swarthmore College. Kala itu, Blog (atau ketika itu bernama online diary) pada umumnya merupakan website yang berisi kumpulan link menuju halaman web lain yang disertai komentar dan opini pem...
  • 13

    Jul

    Subhanallah !! Penghapal Al-Qur'an termuda telah lahir!!!

    “Dengan karunia dari Allah, Tabarak telah menghapal Al-Qur`an secara sempurna”, demikian sambutan Dr Kamil Labudi, pegawai farmasi, ketika berbicara tentang anaknya yang masih berusia empat setengah tahun dan telah mampu menghapal al-Qur`an 30 juz dalam kurun satu setengah tahun. Tabarak, demikian orang tuanya menamainya. Nama ini diberikan setelah Kamil, sang Ayah, bermimpi pada saat istrinya, Rasha Gayar, dikunjungi oleh ayat ????? ??? ??? ?? ?????? ???????? Hal ini membuat Kamil memutuskan untuk menamai anaknya yang kelak akan lahir dengan nama Tabarak, baik ia laki-laki maupun perempuan. Kamil mengatakan, “Anakku telah menghapal surah al-fatihah dan muawwizatain (an-nas dan al-falaq) ketika usianya belum genap dua tahun. Aku mengambil kesempatan dari kesukaannya akan
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post